Большинство научных учреждений, занимающихся разработкой и совершенствованием севооборотов, изучают их на фоне рекомендованных доз удобрений либо...
Читать полностьюСельскохозяйственные культуры отрицательно реагируют как на плотную, так и на рыхлую почву. Реакция растений на плотность почвы связана также с...
Читать полностьюСера (S) является важным элементом в образовании белков, ферментов, витаминов и хлорофилла в растениях. Недостаток серы снижает активность...
Читать полностьюЧасть жидкой фазы почвы, находящаяся в свободном состоянии и заполняющая капиллярные и некапиллярные поры в почве, называется почвенным раствором. В...
Читать полностьюВ настоящее время повышение урожайности зерна ставится во главу угла сельскохозяйственного производства. Существуют и используются множество...
Читать полностьюКогда на одном и том же месте постоянно выращивается одна и та же культура, в нем активно развиваются всевозможные бактерии и вредители, её верхний...
Читать полностьюВода – важнейшая составляющая среды нашего обитания. Здоровый образ жизни основан на правильном питании, активности и потреблении чистой воды,...
Читать полностьюСпециалисты ФГБУ «ЦАС «Башкирский» приняли участие в третьем всероссийском форуме SMART-садовод, который проходил в уфимском Конгресс-холле Торатау...
Читать полностьюПочва является сложнейшей системой, образовавшейся в результате тесного взаимодействия природных факторов во времени. Оставаясь основным и...
Читать полностью