28 марта директор ФГБУ ЦАС «Башкирский» принял участие в районной агрономической конференции в Туймазинском районе, которая была организована в ГБПОУ...
Читать полностьюСерые лесные почвы впервые получили подробные генетико- морфологические описания в работах В.В. Докучаев «Русский чернозём» (1883 г). По В.В....
Читать полностьюИзвесткование почвы – процесс внесения в грунт специальных добавок для снижения уровня кислотности. С этой целью можно использовать известь,...
Читать полностьюБольшинство научных учреждений, занимающихся разработкой и совершенствованием севооборотов, изучают их на фоне рекомендованных доз удобрений либо...
Читать полностьюСельскохозяйственные культуры отрицательно реагируют как на плотную, так и на рыхлую почву. Реакция растений на плотность почвы связана также с...
Читать полностьюСера (S) является важным элементом в образовании белков, ферментов, витаминов и хлорофилла в растениях. Недостаток серы снижает активность...
Читать полностьюЧасть жидкой фазы почвы, находящаяся в свободном состоянии и заполняющая капиллярные и некапиллярные поры в почве, называется почвенным раствором. В...
Читать полностьюВ настоящее время повышение урожайности зерна ставится во главу угла сельскохозяйственного производства. Существуют и используются множество...
Читать полностьюКогда на одном и том же месте постоянно выращивается одна и та же культура, в нем активно развиваются всевозможные бактерии и вредители, её верхний...
Читать полностьюВода – важнейшая составляющая среды нашего обитания. Здоровый образ жизни основан на правильном питании, активности и потреблении чистой воды,...
Читать полностью