Роль кальция в кормлении животных
12-02-2020, 11:19
Кальций – один из макроэлементов, имеющий наибольшее значение в кормлении животных. В случае недостатка кальция в организме, у животных может развиться ряд заболеваний, в том числе рахит, остеомаляция, при которых нарушена минерализация костной ткани. Особенно чувствительны к дефициту кальция высокопродуктивные животные.
Основными источниками кальция для организма животных являются корма растительного происхождения (преимущественно бобовые), а также специальные добавки в виде мела, мясокостной муки и прочего.
За 2019 год в отделе химико-аналитического анализа кормов, пищевой и растениеводческой продукции было исследовано 104 образца различных видов кормов на содержание массовой доли кальция комплексонометрическим методом. В июле 2019 г. в соответствии с Планом экспериментальной проверки аналитики отдела успешно провели контрольные испытания по данному показателю в присутствии экспертной группы Росаккредитации.
В настоящее время по заявке сельхозпроизводителей в лаборатории ФГБУ ЦАС «Башкирский» проводятся анализы кормов на химический состав и зоотехнические показатели по 25 наименованиям.
Основными источниками кальция для организма животных являются корма растительного происхождения (преимущественно бобовые), а также специальные добавки в виде мела, мясокостной муки и прочего.
За 2019 год в отделе химико-аналитического анализа кормов, пищевой и растениеводческой продукции было исследовано 104 образца различных видов кормов на содержание массовой доли кальция комплексонометрическим методом. В июле 2019 г. в соответствии с Планом экспериментальной проверки аналитики отдела успешно провели контрольные испытания по данному показателю в присутствии экспертной группы Росаккредитации.
В настоящее время по заявке сельхозпроизводителей в лаборатории ФГБУ ЦАС «Башкирский» проводятся анализы кормов на химический состав и зоотехнические показатели по 25 наименованиям.