Что дает анализ определения влаги в почве
23-12-2019, 10:32
Влажность – это один из главных факторов, влияющих на плодородность грунта. Она реализует такие задачи:
1. обогащение овощных и плодовых культур водой;
2. увлажненность грунта влияет на количество воздуха, уровень соли, а также наличие вредных компонентов;
3. обеспечивает пластичную и плотную структуру земли;
4. влияет на температуру, а также теплоемкость;
5. не допускает выветривания грунтов;
6. показывает способность почвы к агротехническим и сельскохозяйственным процессам.
Для полноценной жизнедеятельности растительного организма его клеткам, а также тканям следует в достаточном объеме получать воду, в частности во время активации жизненные процессов.
Оптимальная влажность почвы – это такая влажность, когда корни культуры не имеют нехватки жидкости, нужной для развития, а также роста. Уровень увлажненности не должен быть выше 60-70 % полной влагоемкости в процессе культивации овощных культур, 70-80 % – зерновых культур и 80-85 % – трав. ».
На сегодняшний день существуют несколько методов определения влажности почвы, самыми легкими и распространенными считается термостатно-весовой, который можно проводить в нашей лаборатории. Данный метод определения влаги является наиболее точным.
На сегодняшний день лабораторией проведено более 1000 анализов, по определению влаги в почве, по результатам которых хозяйства отрегулировали водный баланс почвы.
1. обогащение овощных и плодовых культур водой;
2. увлажненность грунта влияет на количество воздуха, уровень соли, а также наличие вредных компонентов;
3. обеспечивает пластичную и плотную структуру земли;
4. влияет на температуру, а также теплоемкость;
5. не допускает выветривания грунтов;
6. показывает способность почвы к агротехническим и сельскохозяйственным процессам.
Для полноценной жизнедеятельности растительного организма его клеткам, а также тканям следует в достаточном объеме получать воду, в частности во время активации жизненные процессов.
Оптимальная влажность почвы – это такая влажность, когда корни культуры не имеют нехватки жидкости, нужной для развития, а также роста. Уровень увлажненности не должен быть выше 60-70 % полной влагоемкости в процессе культивации овощных культур, 70-80 % – зерновых культур и 80-85 % – трав. ».
На сегодняшний день существуют несколько методов определения влажности почвы, самыми легкими и распространенными считается термостатно-весовой, который можно проводить в нашей лаборатории. Данный метод определения влаги является наиболее точным.
На сегодняшний день лабораторией проведено более 1000 анализов, по определению влаги в почве, по результатам которых хозяйства отрегулировали водный баланс почвы.