Об овощных культурах
17-10-2019, 17:01
Важный показатель плодородия почв – кислотность.
1. Культуры наиболее чувствительные к кислотности и наиболее сильно отзывающиеся на известкование – свекла столовая капуста кочанная, чеснок (известкование необходимо при рН 5,8 – 6,0 и ниже).
2. Чувствительные к повышенной кислотности, хорошо отзывающиеся на известкование - огурцы, лук, для них оптимальная реакция 6-7 (известкование целесообразно при рН 5,6 и ниже).
3. Культуры, не переносящие избытка кальция в почве, малочувствительные к избыточной кислотности, под которые необходимо вносить известь пониженными дозами на средне- и сильнокислых почвах – лен и картофель, томат, редис, морковь, кабачки, тыква (известкование целесообразно при рН 5,1 и ниже).
1. Культуры наиболее чувствительные к кислотности и наиболее сильно отзывающиеся на известкование – свекла столовая капуста кочанная, чеснок (известкование необходимо при рН 5,8 – 6,0 и ниже).
2. Чувствительные к повышенной кислотности, хорошо отзывающиеся на известкование - огурцы, лук, для них оптимальная реакция 6-7 (известкование целесообразно при рН 5,6 и ниже).
3. Культуры, не переносящие избытка кальция в почве, малочувствительные к избыточной кислотности, под которые необходимо вносить известь пониженными дозами на средне- и сильнокислых почвах – лен и картофель, томат, редис, морковь, кабачки, тыква (известкование целесообразно при рН 5,1 и ниже).
Отношение овощных культур к реакции почвы
Для создания оптимальных условий роста и развития сельскохозяйственных культур необходимо знать кислотность почвы, наша лаборатория поможет на основе агрохимических анализов установить уровень кислотности земельного участка.
По всем вопросам обращайтесь по телефонам указанным на сайте.
По всем вопросам обращайтесь по телефонам указанным на сайте.